sexta-feira, 3 de julho de 2015

Virado de banana


Virado de banana...você conhece?
Já comeu?



Friozinho hoje, tô aqui na minha casa na cidade, pensando no que comer no café da tarde e também pensando em uma postagem pro blog da rocinha, aí lembrei do Virado de Banana, que minha mãe mãe sempre faz, este da foto foi feito por ela lá na rocinha, lá vai a receita pra quem ficou com água na boca.
PS: vai muito bem com café com leite quentinho...

Virado de Banana

8 bananas nanica bem madura
1 colher de margarina
10 colheres de açúcar 
Farinha de milho até dar o ponto
Pode colocar queijo minas picadinho no final também se quiser

Como fazer

Pique as bananas em rodelas, coloque o açúcar  e a margarina e vá mexendo até a banana começar a derreter, coloque a farinha de milho aos poucos para não ficar duro, quando sentir uma consistência mais durinha pode colocar o queijo se quiser e desligue o fogo e coloque num prato pra esfriar um pouco, dependendo do ponto que você dá, vai dar até pra cortar.


14 comentários:

  1. Não conhecia!...
    Mas visto daqui tem bom especto por demais... um dia destes experimento!
    Bjs! Bom fim de semana
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Hmmmm.Deve ficar muito bom! Gostei da receita! Lindo fds! bjs, chica

    ResponderExcluir
  3. Cumadi Mari,

    Que trem bão dimais, sô! Num cunhecia.
    Oia, a gente tá esperando ocê lá no Arraiá do Cacareco's, viu?
    Se puder levar um pôco dessa gostosura...
    Inté!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  4. Tenho que experimentar esta delicia de banana, que não conhecia.
    Um abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Parece uma delícia! Não conhecia essa receitinha, mas é para experimentar, parece bem fácil. Vou colocar queijo, que gosto muito :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. Adoro banana! E amei a receita, vou testar qualquer dia

    ResponderExcluir
  7. Hummm delícia. Mas por aqui não tem a farinha d emilho, é aquela em flocos usada em Minas né? por aqui só vende as que faz cuscuz e de mandioca

    ResponderExcluir
  8. Que receita diferente, nunca tinha ouvido falar!!
    Parece ser deliciosa, eu dispensaria o queijo branco e comeria assim mesmo!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  9. Este revirado de banana deve ficar uma delícia ,
    ainda não comi, tô indo aí esperimentar kkkk
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Não conhecia e nunca provei, mas como gosto de banana, com certeza iria gostar.
    Parece que é um lanche que satisfaz. Vai bem com canela? ;-)
    Abração esmagador e linda semana.

    ResponderExcluir
  11. Nunca ouvi falar... é uma polenta doce de banana, né? Vou tentar fazer, já que adoro os três: banana + polenta + doce! Nham! Nham! Bom domingo!

    ResponderExcluir
  12. Este virado é uma delícia !!! Minha avó sempre fazia quando eu era criança. E para mim é melhor ainda pois tem sabor da minha infancia.

    ResponderExcluir
  13. Adoro este virado !!! Minha avó sempre fazia quando eu era criança . Hoje fiz para o meu filho,ele adorou e eu muito mais pois senti o sabor da minha infancia.

    ResponderExcluir
  14. Cresci comendo essa iguaria. Minhas avós, minha tias e mãe faziam toda semana. Lá na roça elas preparavam com banha de porco. Vai sal no preparo. O doce é da banana. Eu adorava comer a raspa da panela. Elas deixavam um queimadinho crocante no fundo. Realmente é sabor de infância. Saudades.

    ResponderExcluir