sexta-feira, 29 de maio de 2015

Hummmm, Pamonha quem quer?


Tem coisa mais gostosa na rocinha que juntar a mulherada pra fazer Pamonha, a hora passa e a gente nem vê..
Neste dia pegamos um saco de milho para fazer pamonha e bolo de milho.
Limpa espiga, rala o milho, coa o milho, adoça o milho, separa a palha, faz as bolsinhas bem feitas para a pamonha não vazar e tudo com a Mãe dando palpite, não é assim que faz não, vai vazar tudo, afff, mãe é tudo igual né, que bom, ainda bem, rsrsrs.




 







Receita de Pamonha

Ingredientes
  • 8 espigas de milho verde com a palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
Modo de preparo
  • Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • Amarre com barbante culinário.
  • Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos


5 comentários:

  1. Hmmmm...Fiquei com vontade! mas comer na cidade, em meio à selva de pedras não tem graça! Bom é assim como mostras! bjs, lindo findi! chica

    ResponderExcluir
  2. Delícia aguçou minha vontade, pois pamonha assim, artesanal... não se encontra mais... Lembro-me da minha infância, tacho fervendo no fogão à lenha e vovó + mamãe e a criançada toda envolvida nesse preparo!
    Abraço.

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz pamonha, mas adoro comer.... faço muito curau.

    Meu pai fazia pamonha doce e salgada, as vezes colocava recheio, lembranças boas da minha infância.

    Por dúvida copiei sua receitinha, quem sabe faça um dia...obrigada! bjsss

    ResponderExcluir
  4. Eu quero!!! Comi pamonha uma única vez na vida! Eu era pequena, não lembro o gosto, só lembro que adorei! Foi em Santa Catarina e há horas que quero parar na estrada e comer de novo, mas a gente vai deixando... vai deixando... Que maravilha reunir o pessoal para trabalharem juntos! Lá em casa, a turma dos meus pais se reuniam para preparar sopão no inverno, muito bom também! Bjinho e boa pamonha!

    ResponderExcluir
  5. Olá!
    Eu quero... Muito bom de se fazer e de comer..
    Abraços fraternais

    ResponderExcluir